ذكر الله
اهلا وسهلا فى المنتدى الدينى لنصرة رسول الله صلى الله علية وسلم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
»  حبوب اللقاح
الخميس يونيو 27, 2013 8:37 pm من طرف ابو بلال

»  غذاء الملكات
الخميس يونيو 27, 2013 8:34 pm من طرف ابو بلال

»  أمراض يعالجها العسل
الخميس يونيو 27, 2013 8:28 pm من طرف ابو بلال

»  فوائد عسل النحل
الخميس يونيو 27, 2013 8:27 pm من طرف ابو بلال

»  تركيب العسل
الخميس يونيو 27, 2013 8:25 pm من طرف ابو بلال

» مواصفات العسل الطبيعي :
السبت أبريل 27, 2013 8:00 pm من طرف ابو بلال

»  العشرة المبشرون بالجنة
السبت أبريل 27, 2013 7:38 pm من طرف ابو بلال

» حقوق المرأة في الإسلام
الثلاثاء أبريل 23, 2013 8:21 am من طرف lolita lola

» حتى الكدب يرفضه النمل سبحان من خلق وسوى وابدع
الأحد أبريل 21, 2013 9:41 am من طرف lolita lola

سبتمبر 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الفلفل يتفوق على الجزر في تقوية العينين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الفلفل يتفوق على الجزر في تقوية العينين

مُساهمة من طرف ياسر الكوش في الإثنين فبراير 04, 2013 7:14 pm


الفلفل يتفوق على الجزر في تقوية العينين

يحتوي الفلفل الحلو وبالأخص الأخضر على القليل من السعرات الحرارية والكثير من فيتامين جيم ، بالإضافة إلى مادتي اللوتين والزياكزانتين وهما نوعان من مضادات التأكسد التي تعمل على
الوقاية من إعتام عدسة العين والضمور البقعي

فقد أظهرت الدراسات العلمية أن اللوتين والزياكزانتين يخفضان خطر التعرض للضمور البقعي المرتبط بالشيخوخة بنسبة 69% وخطر التعرض لإعتام عدسة العين بنسبة 79 % ، وهذان النوعان من مضادات التأكسد ينتميان إلى فئة الكاروتينويد ، الأصباغ التي تنتج الأصفر والأحمر وكل الألوان الوسطية ، والموجودة أيضا في وسط الشبكية ، التي تحميها من التأثيرات المضرة للضوء .

اللوتين والزياكزانتين موجودان أيضا في الخضار الخضراء مثل السبانخ والبروكولي والفاكهة البرتقالية أو الصفراء مثل الكليمانتين والذرة لكن الفلفل الاخضر يبقى المصدر الأكثر غنى على الإطلاق .

يمكنك تناول الفلفل نيئا في السلطات ، أو مشويا في الفرن ، أو في اليخنات مع الكركم ، الثوم الطازج ، الزنجبيل ، خاصة وأن الفلفل الحلو ، كما يسمى متوافرا على مدار العام وبأسعار جيدة تمكنك من تناوله بإستمرار .


ياسر الكوش

عدد المساهمات : 78
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى