ذكر الله
اهلا وسهلا فى المنتدى الدينى لنصرة رسول الله صلى الله علية وسلم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
»  حبوب اللقاح
الخميس يونيو 27, 2013 8:37 pm من طرف ابو بلال

»  غذاء الملكات
الخميس يونيو 27, 2013 8:34 pm من طرف ابو بلال

»  أمراض يعالجها العسل
الخميس يونيو 27, 2013 8:28 pm من طرف ابو بلال

»  فوائد عسل النحل
الخميس يونيو 27, 2013 8:27 pm من طرف ابو بلال

»  تركيب العسل
الخميس يونيو 27, 2013 8:25 pm من طرف ابو بلال

» مواصفات العسل الطبيعي :
السبت أبريل 27, 2013 8:00 pm من طرف ابو بلال

»  العشرة المبشرون بالجنة
السبت أبريل 27, 2013 7:38 pm من طرف ابو بلال

» حقوق المرأة في الإسلام
الثلاثاء أبريل 23, 2013 8:21 am من طرف lolita lola

» حتى الكدب يرفضه النمل سبحان من خلق وسوى وابدع
الأحد أبريل 21, 2013 9:41 am من طرف lolita lola

فبراير 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




مقادير كيكة الفراولة ،طريقة صنع كيكة الفراولة

اذهب الى الأسفل

مقادير كيكة الفراولة ،طريقة صنع كيكة الفراولة

مُساهمة من طرف lolita lola في الأربعاء مارس 06, 2013 9:23 am

مقادير كيكة الفراولة ،طريقة صنع كيكة الفراولة

المقادير
العجينه
3أكواب دقيق
1 رشة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم بودرة
بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون او برتقال
الحشو3أكواب حليب
1/2 كوب نشا
1/2 كوب سكر
2 صفار البيض
بيضاتان
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون او برتقال

الطبقة العلوية
1 علبة فراولة
1/4 كوب مربى مشمش مصفى
طريقة التحضير:1.
العجينة:
على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح، والقرفة. دعيه جانبا.

2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.

3. اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض.

4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.

5. ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.

6. شكلي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها في قوالب التارت لتغطي القاع و الجوانب. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.

7. بواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي، اعملي عدة ثقوب في العجينة

8. ضعي في كل قالب قطعة صغيرة من ورق الزبدة ومقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حبوب الفاصولياء الجافة.

9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.

10. ضعي القوالب على صينية وضعي في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعي القوالب على شبك معدني عدة دقائق ثم اخرجي العجينة و دعيها على الشبك الى ان تبرد تماما.

11. وزعي الحشو في التارت ، رتبي الفراولة كما ترغبين.

12. بواسطة فرشاة صغيرة، وزعي المربى على حبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة. ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم.

13. الحشو:
في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة ضعي 2/1 2 كوب حليب، دعيه يغلي على نار هادئة.

14. في مكيال كوب كبير ضعي 2/1 كوب حليب، النشا، السكر، صفار البيض، البيض، الفانيليا، وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا.

15. صبي الحليب المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها.

16. اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك.

17. صفي الخليط في طبق عميق. غطي بالنايلون وضعي في البراد الى ان يبرد تماما.

وبالهنل و الشفااااااااا


عدل سابقا من قبل lolita lola في الأربعاء مارس 06, 2013 9:28 am عدل 1 مرات
avatar
lolita lola

عدد المساهمات : 12
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مقادير كيكة الفراولة ،طريقة صنع كيكة الفراولة

مُساهمة من طرف lolita lola في الأربعاء مارس 06, 2013 9:24 am

lolita lola كتب:مقادير كيكة الفراولة ،طريقة صنع كيكة الفراولة

المقادير
العجينه
3أكواب دقيق
1 رشة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم بودرة
بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون او برتقال
الحشو3أكواب حليب
1/2 كوب نشا
1/2 كوب سكر
2 صفار البيض
بيضاتان
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون او برتقال

الطبقة العلوية
1 علبة فراولة
1/4 كوب مربى مشمش مصفى
طريقة التحضير:1.
العجينة:
على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح، والقرفة. دعيه جانبا.

2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.

3. اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض.

4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.

5. ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.

6. شكلي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها في قوالب التارت لتغطي القاع و الجوانب. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.

7. بواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي، اعملي عدة ثقوب في العجينة

8. ضعي في كل قالب قطعة صغيرة من ورق الزبدة ومقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حبوب الفاصولياء الجافة.

9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.

10. ضعي القوالب على صينية وضعي في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعي القوالب على شبك معدني عدة دقائق ثم اخرجي العجينة و دعيها على الشبك الى ان تبرد تماما.

11. وزعي الحشو في التارت ، رتبي الفراولة كما ترغبين.

12. بواسطة فرشاة صغيرة، وزعي المربى على حبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة. ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم.

13. الحشو:
في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة ضعي 2/1 2 كوب حليب، دعيه يغلي على نار هادئة.

14. في مكيال كوب كبير ضعي 2/1 كوب حليب، النشا، السكر، صفار البيض، البيض، الفانيليا، وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا.

15. صبي الحليب المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها.

16. اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك.

17. صفي الخليط في طبق عميق. غطي بالنايلون وضعي في البراد الى ان يبرد تماما.

avatar
lolita lola

عدد المساهمات : 12
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى